AIDE DE RESTAURATION - IFS H/F

Réf. 2025/CM/32601/1007
Catégorie C
IFSE Métier G1A - Groupe 1 (sans Attractivité)
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site 8 rue du Roussillon
Date limite de dépôt des candidatures 05/06/2025
Date prévisionnelle d'entretien 18/06/2025

Contexte

En qualité d'aide de cuisine, vous participez à tous les travaux de la restauration dans le respect de l’organisation du service coordonné et dirigé par le chef de cuisine.

Votre quotidien

·         Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement

·         Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur

·         Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, …)

·         Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine

·         Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)

·         Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire

·         Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine

·         Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés

·         Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux

·         Vous participez à l’élaboration des menus

·         Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition

·         Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires

·         Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective

·         Vous présentez les mets

·         Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

·         Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

·         Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)

·         Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

 

Spécificités du poste

·         Travail en équipe

·         Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants

·         Travail en milieu réfrigéré

·         Travail debout

·         Fonction de chef de cuisine en son absence

 

Vos atouts

·         Niveau V (CAP / BEP)

·         Spécialité : restauration

 Horaires

·         Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 – 15h15 (pause déjeuner 30 minutes)

·         Mercredi : 6h30 – 12h30

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