AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION - AIDE DE CUISINE - COLLÈGE GUSTAVE FLAUBERT - PONT L'EVEQUE H

Réf. 2025/MB/31542/1342
Catégorie C
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site ALLEE DE L ISLE 14130 PONT L EVEQUE
Date limite de dépôt des candidatures 24/12/2025
Date prévisionnelle d'entretien 08/01/2026

Contexte

 

Sous la responsabilité de la Direction générale adjointe Education Culture Attractivité Territoires et sous l’autorité fonctionnelle du chef et du secrétaire général de l’établissement, en qualité d'agent polyvalent d'entretien et de restauration, vous assurez un ensemble de tâches liées à la restauration et au fonctionnement, à l'entretien de l'établissement ainsi qu'à l'accueil et l'hébergement des élèves.

Votre quotidien

 

•    Participer au service de restauration en assurant la préparation des entrées et des desserts, et la distribution des plats
•    Participer aux tâches de nettoyage de la vaisselle, des matériels de cuisine ainsi qu'au nettoyage du réfectoire
•    Effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux, surfaces extérieures
•    Nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage et ranger dans les réserves produits et matériels

 

Connaissances


•    Avoir des notions en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
•    Connaître les techniques de nettoyage et de gestion des déchets
•    Connaître les propriétés des produits, des matériels et des techniques de nettoyage (sols, matériels, textiles)
•    Appliquer les normes et techniques d'intervention et d'utilisation des produits et matériels
•    Appliquer les règles de stockage des matériels et produits
•    Organiser son travail suivant les consignes données par son responsable direct
•    Travailler en lieu occupé
•    Intégrer les priorités du service dans la gestion quotidienne des activités
•    Connaître et appliquer les gestes professionnels adaptés au transport de charges, maîtriser les techniques de manutentions
•    Faire preuve d'autonomie dans l'exécution des activités confiées
•    Savoir travailler en équipe

Spécificités du poste

 

•    Manipulation de charges lourdes et de matériels chauds
•    Utilisation de produits chimiques
•    Travail en milieu chaud, humide et bruyant
•    Travail pouvant commencer tôt le matin ou finir tard le soir
•    Travailler en lieu occupé
•    Intégrer les priorités du service dans la gestion quotidienne des activités
•    Travail debout
•    Polyvalence

Vos atouts

 

 

·       Niveau V (CAP / BEP)

 

Horaires

  • Lundi mardi jeudi et vendredi 6h-11h 11h30- 15h15
  • Le mercredi 6h-12h

Rejoindre le département c'est :

 

... réaliser plus qu’un métier ! 
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

Je postule à cette offre