En qualité d'aide de cuisine, vous participez à tous les travaux de la restauration dans le respect de l’organisation du service coordonné et dirigé par le chef de cuisine.
• Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, …)
• Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
• Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
• Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
• Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
• Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
• Vous participez à l’élaboration des menus
• Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous présentez les mets
• Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
• Travail en équipe
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu froid
• Travail debout
• Fonction de chef de cuisine en son absence
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration
Horaires :
Avec une pause déjeuner de 30 minutes
... réaliser plus qu’un métier !
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !