AIDE DE RESTAURATION - COLLÈGE LECHANTEUR - CAEN H/F

Réf. 2025/MB/32193/1171
Catégorie C
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site AVENUE NICOLAS COPERNIC BP 25129 14070 CAEN
Date limite de dépôt des candidatures 06/09/2025
Date prévisionnelle d'entretien 26/09/2025

Contexte

 

En qualité d'aide de cuisine, vous participez à tous les travaux de la restauration dans le respect de l’organisation du service coordonné et dirigé par le chef de cuisine.

Votre quotidien

 

•    Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
•    Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
•    Vous Exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, …)
•    Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
•    Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
•    Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
•    Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
•    Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
•    Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
•    Vous participez à l’élaboration des menus

 

Spécificités du poste

 

•    Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
•    Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
•    Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
•    Vous présentez les mets
•    Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
•    Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
•    Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
•    Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Vos atouts

 

•    Travail en équipe
•    Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants 
•    Travail en milieu froid
•    Travail debout
•    Fonction de chef de cuisine en son absence

•    Niveau V (CAP / BEP)
•    Spécialité : restauration

 

Horaires : 

  • Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h00 - 14h45
  • Mercredi : 6h00 - 14h30

Avec une pause déjeuner de 30 minutes

Rejoindre le département c'est :

 

... réaliser plus qu’un métier ! 
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