Afin de pallier des absences temporaires, le département recherche des cuisiniers en CDD jusqu'à la fin de l'année scolaire. Cette opportunité est susceptible de vous ouvrir des possibilités de recrutement sur des postes permanents. Les besoins se situent sur les secteurs de Verson, Tilly sur Seulles, Le Molay Littry, Fleury sur Orne, Isigny sur Mer, Caen, Trouville, ....)
En qualité de cuisinier, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez auprès du chef de cuisine et du second de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.
· Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
· Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
· Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement du self
· Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
· Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
· Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
· Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
· Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage
· Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
· Capacité d’adaptation
· Polyvalence
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Horaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h00-15h30 avec 30 minutes de pause repas et le mercredi : 06h00-11h0 (horaire à titre indicatif).
· Niveau V (CAP / BEP)
· Spécialité : restauration
... réaliser plus qu’un métier !
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !