SECOND DE CUISINE - TROUVILLE H/F

Réf. 2024/CM/35545/782
Catégorie C
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site Rue du Commandant Charcot
Date limite de dépôt des candidatures 12/01/2025
Date prévisionnelle d'entretien 29/01/2025

Votre quotidien

·       Vous participez à l’élaboration du plan alimentaire et des menus

·       Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur

·       Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine

·       Vous assurez la mise en place des postes de travail

·       Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine

·       Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)

·       Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire

·       Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène

·       Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires

·       Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire au chef de cuisine

Vous rendez compte au chef de cuisine de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés

Spécificités du poste

·       Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition

·       Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires

·       Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective

·       Vous gérez la présentation des mets

·       Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage

·       Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

·       Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)

·       Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Vos atouts

·       Travail en équipe

·       Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants 

·       Travail en milieu réfrigéré

·       Travail debout

·       Fonction de chef de cuisine en son absence

·       Niveau V (CAP / BEP)

·       Spécialité : restauration

Horaires

lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-11h / 11h30-15h15 

le mercredi : 6h-12h 

Rejoindre le département c'est :

... réaliser plus qu’un métier !
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

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