En qualité d'aide de cuisine, vous participez à tous les travaux de la restauration dans le respect de l’organisation du service coordonné et dirigé par le chef de cuisine.
· Vous préparez les produits de base, utiliser les matériels de cuisine et vous vous assurez de leur bon fonctionnement
· Vous réalisez les préparations froides et chaudes de base, surveillez la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine
· Vous mettez en place, distribuer les plats et réapprovisionner le self (liaison froide, liaison chaude)
· Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d’hygiène alimentaire
· Vous nettoyez et désinfectez la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine
· Vous rendez compte au chef de cuisine des problèmes rencontrés
· Vous signalez les besoins de réapprovisionnement, les matériels défectueux
· Vous participez à l’élaboration des menus
· Vous connaissez la réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous connaissez les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous présentez les mets
· Vous maîtrisez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
· Travail en équipe
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Fonction de chef de cuisine en son absence
· Niveau V (CAP / BEP)
· Spécialité : restauration
Horaires
· Lundi, vendredi : 6h00 – 14h45
· Mercredi : 6h30 – 10h30
(Pause déjeuner 30 minutes)
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Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !
Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.
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N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !