CUISINIER - BRIGADE VOLANTE H/F

Réf. 2024/CM/40488/716
Catégorie C
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site 23 Boulevard Bertrand
Date limite de dépôt des candidatures 27/11/2024
Date prévisionnelle d'entretien 12/12/2024

Contexte

En qualité de cuisinier expérimenté, vous être susceptible d’assurer des remplacements de chefs ou de seconds de cuisine et garantissez la continuité du service de restauration (sécurité alimentaire et qualité de l’accueil) au sein du collège sur lequel êtes en mission.

Votre quotidien

•    Vous vous adaptez à de nouvelles équipes en tant que chef ou en tant que second de cuisine
•    Vous avez un rôle managérial au sein de l’équipe dans laquelle vous êtes affecté
•    Vous participez à l’élaboration des menus
•    Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
•    Vous assurez la mise en place des postes de travail
•    Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
•    Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
•    Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
•    Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
•    Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
•    Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
•    Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
•    Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage
•    Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
•    Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
•    Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
•    Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
•    Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
•    Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
•    Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Spécificités du poste

•    Capacité d’adaptation
•    Polyvalence
•    Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants 
•    Travail en milieu réfrigéré
•    Travail debout
•    Déplacement dans l’ensemble du Département en fonction des missions
•    Véhicule de service 
•    41h/semaine sur temps scolaires + permanences (horaires à définir en fonction de la mission)

 

Vos atouts

•    Niveau V (CAP / BEP)
•    Spécialité : restauration

Horaires
•    Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 – 15h00
•    Mercredi : 6h00 – 11h00

Rejoindre le département c'est :

... réaliser plus qu’un métier !
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

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