CHEF DE CUISINE - ORBEC H/F

Réf. 2024/CM/30793/710
Catégorie C
Domaine d'activité Restauration scolaire et entretien
Site 12 rue des Frères Bigot
Date limite de dépôt des candidatures 27/11/2024
Date prévisionnelle d'entretien 10/12/2024

Contexte

En qualité de chef de cuisine, vous encadrez l'équipe du service de restauration dont vous  coordonnez l'activité. Vous êtes le (la) garant(e) de la sécurité alimentaire du service de restauration et de la qualité de l’accueil des élèves.

Votre quotidien

•    Sélectionner les produits alimentaires en participant à la rédaction des cahiers des charges en lien avec les gestionnaires
•    Répartir, coordonner et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire (PMS)
•    Elaborer le plan alimentaire, proposer et réaliser les menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
•    Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
•    Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
•    Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
•    Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks (physiques et informatiques)
•    Participer à la rédaction des documents techniques (préparations culinaires…) et réglementaires (PMS..), les appliquer, les faire appliquer et les actualiser
•    Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution des denrées
•    Réaliser les plats et participer à leur distribution (self, liaison froide, liaison chaude)
•    Organiser et participer à l'entretien des matériels et des locaux en respectant les normes d'hygiène
•    Participer au choix des matériels lors de leur acquisition ou de leur renouvellement

Spécificités du poste

•    Réglementation en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
•    Principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
•    Règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
•    Techniques de management
•    Techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
•    Propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
•    Ergonomie
•    Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
•    Notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

•    Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants 
•    Travail en milieu réfrigéré
•    Travail debout
•    Travail en équipe

Vos atouts

•    Niveau V (CAP / BEP)
•    Spécialité : restauration

Horaires
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h-15h30, avec 30 minutes pour le repas
Mercredi : 7h-12h

Rejoindre le département c'est :

... réaliser plus qu’un métier !
Soyez fier(e) de servir l’intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s’adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail…) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d’avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c’était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N’hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

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